Пшеничные отруби - продукт мукомольного производства. Когда-то наши предки ели цельнозерновой хлеб, мы же сегодня употребляем выпечку из максимально очищенной муки, лишая себя пользы цельного зерна. Всё, что отделяется при переработке зерна (оболочка зерна, зародыш и алейроновый слой эндосперма), содержит около 90% важных и ценных веществ. Вот эти "отходы" и называются отрубями. Главное богатство отрубей - клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови и прекрасно насыщают, предупреждая желание постоянно забрасывать что-то в желудок.
Польза смеси "Good Mix":
1. профилактика дисбактериоза;
2. борьба с лишним весом;
3. поддержание "женского" и "мужского" здоровья;
4. для сердца и сосудов;
5. содержит сильнейшие антиоксиданты;
6. предотвращает протекание окислительных реакций в организме.
Рекомендации по применению. Регулярное и ежедневное употребление всего 3-4 столовых ложек "GoodMix" - восполняет баланс необходимых организму полезных веществ.
Рецепт! "Гречневая каша с луком и отрубями" .
Ингредиенты: 100 г. - гречневой крупы, 60 г. - репчатого лука, 80 г. - подготовленных пшеничных отрубей, 20 г. - сливочного масла.
Приготовление: перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковородке. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красного оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями.
Приятного аппетита!
Состав: пшеничные отруби, расторопша.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 19,0 г; жиры - 6,0 г; углеводы - 55,0 г; клетчатка - 39,0 г; калорийность - 364 ккал.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.