Льняная мука увеличивает в блюдах содержание белка, снижает калорийность мучных изделий. Свойства. Входящие в состав муки полиненасыщенные жирные кислоты сжигают жиры и снижают уровень холестирина, способствуя потере веса; льняная слизь, образующаяся при заваривании муки, улучшает микрофлору кишечника и стимулирует перистальтику желудка, а микроэлементы, такие как калий, магний и витамины входящие в состав муки, обогащают иммунную систему человека. Рецепт! Льняные блинчики. Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную муку. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, давая необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост. Воду можно заменить ореховым или соевым молоком. Ингредиенты: мука цельнозерновая пшеничная - 160 гр., льняная мука - 4 ст.л., вода - 400 (500) мл., сахар тростниковый - 1 ст.л., соль. Приготовление: Льняную муку заварите стаканом кипятка, дайте настояться 5 минут. Смешайте льняную и пшеничную муку, вливайте понемногу теплую воду 200-300 мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блины на горячей сковороде желательно растительном масле. Готовые блины можно подавать с кедровой жимкой или мёдом, обязательно добавьте масло гхи. Это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов. Приятного аппетита! Состав: измельчённые обезжиренные семена льна. Комментарии к товару
|
|