Мука черного тмина - это обезжиренное и смолотое семя черного тмина, калинджи.
Свойства. Обладает всеми свойствами семян черного тмина, применяется как в кулинарии, так и в народной медицине.
1. Каркаде по Египетски: залейте литром кипятка 3 столовые ложки цветков каркадэ и добавьте пол чайной ложки муки тмина, две дольки лимона и коричневый сахар по вкусу. Настоять 7-10 минут. Ароматный полезный восточный напиток готов.
2. Обязательно добавляйте муку черного тмина при замешивании теста для хлеба и другой выпечки. Она придаст вашему блюду более "теплый" и терпкий аромат. Четверть чайной ложки на килограмм теста.
Приятного аппетита!
Состав: измельченные обезжиренные семена калинджи (черного тмина).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 25 г; жиры - 6 г; углеводы - 35,0 г; калорийность - 305,0 ккал.