Новое на форуме
efriru 20 мар 2024 в 23:52
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show

Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.

Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче
teddy teddy 20 мар 2024 в 11:50
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится интересными весенними новинками ассортимента!
Вашему вниманию коллекция съёмных воротничков на пуговице, застёжке и завязках.
teddy teddy 20 фев 2024 в 13:50
Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится тёплыми и уютными новинками ассортимента!

Приятная к телу одежда для дома согреет вас в холодное время года! Пижама женская со штанами включает в себя свитшот с длинными рук
Владислав Муртазин 14 фев 2024 в 21:40
Качественные заготовки для творчества из натурального дерева - сосна. От производителя.
Для СП скидка до 40% от цены на сайте.

Сосновые заготовки сделаны из дерева камерной сушки (ровные, не трескаются)

Заготовки предназначены для декорирования в
Владислав Муртазин 14 фев 2024 в 14:52
фото

Княжевика – Сила природы в каждом флакончике.

Откройте для себя чистоту и мощь натуральных компонентов,воплощённых в премиальной
косметике, созданной с заботой о вашей коже и волосах. Наши продукты, разрабатываем
Владислав Муртазин 09 фев 2024 в 17:41
Максимально смешные недорогие подарки на весенние праздники: настольные «статусы»
для офиса, мотивирующие подставки для кружек, фейковые обложки на учебники, хулиганские
раскраски, салфетки для очистки совести, подарочные коробочки с мемасиками, пе
Владислав Муртазин 07 фев 2024 в 23:12
Интернет-магазин СТАЙЛЕКС был основан в 2012 году. Мы специализируемся на оптовой и
розничной продаже одежды и товаров повседневного спроса для всей семьи.
За это время у нас сложились партнерские отношения сведущими производителями,
по
lisalis 05 фев 2024 в 13:22
Популярен крабовый салат. Один из вариантов приготовления.
фото
Понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов, репчатый лук 1 шт.
4 сваренных вкрутую яйца
150 г сыра
зерна гр
Владислав Муртазин 01 фев 2024 в 14:42
Приглашаем к сотрудничеству организаторов совместных покупок!

В нашем ассортименте:
· Головные уборы;
· Мужские шарфы;
· Павлопосадские узоры
Владислав Муртазин 31 янв 2024 в 22:48
фото

Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП, оптовых и розничных покупателей,
а так же людей которые хотят начать работу на торговых площадках таких как Wildberries,
OZON, ЯНДЕКС МАРКЕТ и тд. но не знают где найти над

Скоро Новый год

Модератор: AnnaSergeevna
Людмила Петрова
15 окт 2020 в 21:02
Как готовить новые блюда на новый 2021 год.
Новогодний салат «Календарь»фотоСпешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!Продукты (на 8 порций)Крабовые палочки - 100 гСыр твёрдый - 100 гЯйца отварные - 3 шт.Картофель - 2 шт. (200 г)Яблоко - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сардины консервированные в масле - 1 банкаМайонез - 180 г*Для украшения:Морковь вареная - 1 шт.Яйцо отварное - 1 шт.Укроп свежий - 1 веточкаЗерна граната - 8-10 шт.Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.Поверх сыра натираем желтки.Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.Последний слой салата - натёртый картофель.Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
фото
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
09 ноя 2020 в 14:48
Как накрыть новогодний стол на 2021 год.
Салат "Оливье"
фото
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке
фото
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
14 дек 2020 в 18:03
Еще в тему новогодние салаты на 2021 год.
Салат "Новогодний сапожок"фотоНовогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.Продукты Филе куриное – 200 гСыр твердый – 100 гЯйца – 2 шт.Лук репчатый красный – 0,5 шт.Гранат (крупный) – 0,5 шт.Майонез – 100 гСахар – 1 ч. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПодготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.Красный лук мелко порубить ножом.Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.Сыр натереть на крупной терке.Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые сушифотоПотрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!Продукты Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 гСыр сливочный – 150 гАвокадо (спелый) – 1 шт.Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.Рис круглозёрный – 250 гВода – 280 млУксус рисовый – 2 ст. ложкиСахар – 1 ст. ложка с горкойСоль – 0,5 ч. ложкиНори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.Сок лимона – 2 ч. ложкиМасло растительное (по желанию) – для смазывания кольца*Для подачи:Соевый соус – по вкусуВасаби – по вкусуИмбирь маринованный – по вкусуДля этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)Собрать салат.Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.Далее - слой огурцов. (Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
05 ноя 2021 в 16:54
Для праздничного стола важно украсить и
как приготовить новогодние салаты.
фото
Понадобится:
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки

Приготовление:
Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
27 ноя 2021 в 14:24
Закуска, которая украсит праздничный стол - в коллекцию
рецепты новогоднего стола 2022.
фото
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
lisalis
20 дек 2022 в 16:36
Поможет накрыть праздничный стол -
рецепт новогодних салатов с фото 2023.
фото
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
lisalis
05 фев в 13:21
Сообщений: 7
На сайте с: 05.11.2021
lisalis
18 фев 2023 в 20:12
Вот что приготовить на 23 февраля можно. Лосось, авокадо и черный хлеб.
фото
Просто, красиво и очень вкусно
lisalis
05 фев в 13:21
Сообщений: 7
На сайте с: 05.11.2021
KarnaVal
15 окт 2023 в 17:40
Встречаем праздник во всеоружии: салат "Апельсиновая долька". Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2024 таким салатом!
Продукты
  • Филе куриное - 300-350 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Грибы маринованные - 150-200 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
  • Масло растительное
Для заправки (250 г):
  • Майонез
  • Сметана
Как приготовить:
  • Морковь вымыть, отварить до готовности.
  • Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
  • Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
  • Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  • Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
  • Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
  • 1 слой – жареный лук и морковь.
  • 2 слой – отварное мясо.
  • 3 слой – твердый сыр и желтки.
  • 4 слой – маринованные грибы.
  • 5 слой – белки.
  • 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
KarnaVal
15 окт в 17:40
Сообщений: 1
На сайте с: 15.10.2023
lisalis
16 окт 2023 в 16:56 ответил участнику Людмила Петрова
Людмила_Петрова пишет:Как готовить новые блюда на новый 2021 год.
Новогодний салат «Календарь»фотоСпешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!Продукты (на 8 порций)Крабовые палочки - 100 гСыр твёрдый - 100 гЯйца отварные - 3 шт.Картофель - 2 шт. (200 г)Яблоко - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сардины консервированные в масле - 1 банкаМайонез - 180 г*Для украшения:Морковь вареная - 1 шт.Яйцо отварное - 1 шт.Укроп свежий - 1 веточкаЗерна граната - 8-10 шт.Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.Поверх сыра натираем желтки.Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.Последний слой салата - натёртый картофель.Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
фото
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.

Очень праздничные салатики, если не определился что приготовить к новогоднему столу 2024 можно взять на вооружение.
lisalis
05 фев в 13:21
Сообщений: 7
На сайте с: 05.11.2021
Людмила Петрова
09 ноя 2023 в 20:13
Я люблю салаты на новый год с крабовыми палочками.
Салат "Кукуруза"
фото
Салат "Кукуруза" - красивый, дешевый и вкусный салат. Такой крабовый салат с кукурузой отлично смотрится на праздничном столе. Берите в новогодние салаты 2024 на Новый год Дракона.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100-150 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук зеленый - для украшения
Ингредиенты для крабового салата с кукурузой перед Вами.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой:
Помыть и отварить до готовности картофель и морковь. Яйца сварить вкрутую. Все остудить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Сформировать из картофеля основу для кукурузных початков.
Немного посолить, смазать майонезом.
Натереть на крупной терке морковь. Выложить вторым слоем. Немного майонеза сверху.
Натереть на крупной терке крабовые палочки.
Выложить третьим слоем крабовые палочки. Затем немного майонеза.
Натереть на крупной терке свежий огурец. Выложить на крабовые палочки. Майонез по вкусу.
Яйца натереть на крупной терке. Последний слой - отварные яйца и майонез.
Сделать декор салата. Украсить салат зернами кукурузы и зеленого лука. Салат "Кукуруза" готов.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
18 дек 2023 в 23:57
Это вкусно - новогодний салат 2024 дракон.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыромфотоКрабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.Продукты Крабовые палочки - 200 гКукуруза консервированная - 150 гЯблоко - 150 гЯйца - 2 шт.Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)Лук зелёный - 10 гУкроп свежий - 25 гМайонез - 100 гСоль - по вкусуПерец чёрный горошком - 1 шт.Лист салата - 1 шт.Подготавливаем необходимые продукты.Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.Добавляем майонез и соль по вкусу.Перемешиваем салат.На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
lisalis
05 фев 2024 в 13:22
Популярен крабовый салат. Один из вариантов приготовления.
фото
Понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов, репчатый лук 1 шт.
4 сваренных вкрутую яйца
150 г сыра
зерна граната
майонез

Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить, выложить на дно блюда, промазать майонезом,
Мелко рубим грибы и лук, обжариваем до готовности, остужаем, выкладываем на палочки и снова майонез.
Яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, опять же промазываем майонезом,
Сверху накрываем воздушным, тертым сыром
Украшаем зернами граната.
lisalis
05 фев в 13:21
Сообщений: 7
На сайте с: 05.11.2021