Новое на форуме
teddy teddy 01 ноя 2024 в 13:46
фото
[/url]
Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.

На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы та
teddy teddy 28 окт 2024 в 14:10
фото

Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.

Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.
Цены от 350 рублей.
Мини
KarnaVal 27 окт 2024 в 15:56
На тему праздничного застолья - самые вкусные новогодние салаты
Салат "Новогодняя хлопушка" - яркий, красочный , оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола. Этот салат готовится из ку
lisalis 27 окт 2024 в 14:38
Людмила_Петрова пишет:Закуска, которая украсит праздничный стол - в коллекцию
рецепты новогоднего стола 2022.
фото
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный
teddy teddy 21 окт 2024 в 12:06
фото

ЛИКВИДАЦИЯ
ОПТОВОГО СКЛАДА ДЕТСКИХ ТОВАРОВ
более 600 наименований

МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА 10 000 рублей
! ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
! ОПЛАТА НА КАРТУ И РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ

Весь ассортимент на сайте: https://ar
teddy teddy 10 окт 2024 в 13:06
фото

Красивая, удобная, качественная верхняя одежда из Беларуси от TwinTip за небольшие деньги.

Новинки Осень Зима 24/25 уже в продаже.
Заказ от 5 единиц без учета рядов и моделей.
Сотни организаторов уже зарабатывают
SVETLANAMURTAZINA 03 окт 2024 в 22:35
Пуховые Оренбургские платки, носки, паутинки, палантины...
Каждое изделие упаковано в подарочный мешочек!

Доставка до любой ТК в Оренбурге бесплатная
Со СДЕК подписан договор
Минимальная сумма закупки 8000 руб
Оплата на карты СБ, Альфа, Тинькофф
SVETLANAMURTAZINA 03 окт 2024 в 16:30
фото

Наша компания уже больше 10 лет занимается производство кондитерских изделий.

Наше преимущество среди конкурентов в том, что мы не экономим на продукте.
Закупаем дорогостоящее сырье у проверенных поставщиков. Про
SVETLANAMURTAZINA 02 окт 2024 в 12:29
фото

Вам нужен надежный поставщик для продаж на маркетплейсе (WB, OZON, Яндекс Маркет,
СберМаркет , или другой торговой площадки), либо вам нужно изготовить крупный оптовый заказ?

...Вы устали от бесконечного множества поср
teddy teddy 01 окт 2024 в 11:30
фото

Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.

Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.
Цены от 350 рублей.
Мини

Скоро Новый год

Модератор: AnnaSergeevna
Людмила Петрова
15 окт 2020 в 21:02
Как готовить новые блюда на новый 2021 год.
Новогодний салат «Календарь»фотоСпешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!Продукты (на 8 порций)Крабовые палочки - 100 гСыр твёрдый - 100 гЯйца отварные - 3 шт.Картофель - 2 шт. (200 г)Яблоко - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сардины консервированные в масле - 1 банкаМайонез - 180 г*Для украшения:Морковь вареная - 1 шт.Яйцо отварное - 1 шт.Укроп свежий - 1 веточкаЗерна граната - 8-10 шт.Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.Поверх сыра натираем желтки.Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.Последний слой салата - натёртый картофель.Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
фото
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
09 ноя 2020 в 14:48
Как накрыть новогодний стол на 2021 год.
Салат "Оливье"
фото
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке
фото
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
14 дек 2020 в 18:03
Еще в тему новогодние салаты на 2021 год.
Салат "Новогодний сапожок"фотоНовогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.Продукты Филе куриное – 200 гСыр твердый – 100 гЯйца – 2 шт.Лук репчатый красный – 0,5 шт.Гранат (крупный) – 0,5 шт.Майонез – 100 гСахар – 1 ч. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПодготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.Красный лук мелко порубить ножом.Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.Сыр натереть на крупной терке.Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые сушифотоПотрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!Продукты Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 гСыр сливочный – 150 гАвокадо (спелый) – 1 шт.Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.Рис круглозёрный – 250 гВода – 280 млУксус рисовый – 2 ст. ложкиСахар – 1 ст. ложка с горкойСоль – 0,5 ч. ложкиНори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.Сок лимона – 2 ч. ложкиМасло растительное (по желанию) – для смазывания кольца*Для подачи:Соевый соус – по вкусуВасаби – по вкусуИмбирь маринованный – по вкусуДля этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)Собрать салат.Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.Далее - слой огурцов. (Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
05 ноя 2021 в 16:54
Для праздничного стола важно украсить и
как приготовить новогодние салаты.
фото
Понадобится:
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки

Приготовление:
Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
27 ноя 2021 в 14:24
Закуска, которая украсит праздничный стол - в коллекцию
рецепты новогоднего стола 2022.
фото
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
lisalis
18 фев 2023 в 20:12
Вот что приготовить на 23 февраля можно. Лосось, авокадо и черный хлеб.
фото
Просто, красиво и очень вкусно
lisalis
27 окт в 14:35
Сообщений: 10
На сайте с: 05.11.2021
KarnaVal
15 окт 2023 в 17:40
Встречаем праздник во всеоружии: салат "Апельсиновая долька". Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2024 таким салатом!
Продукты
  • Филе куриное - 300-350 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Грибы маринованные - 150-200 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
  • Масло растительное
Для заправки (250 г):
  • Майонез
  • Сметана
Как приготовить:
  • Морковь вымыть, отварить до готовности.
  • Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
  • Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
  • Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  • Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
  • Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
  • 1 слой – жареный лук и морковь.
  • 2 слой – отварное мясо.
  • 3 слой – твердый сыр и желтки.
  • 4 слой – маринованные грибы.
  • 5 слой – белки.
  • 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
KarnaVal
27 окт в 15:57
Сообщений: 3
На сайте с: 15.10.2023
Людмила Петрова
09 ноя 2023 в 20:13
Я люблю салаты на новый год с крабовыми палочками.
Салат "Кукуруза"
фото
Салат "Кукуруза" - красивый, дешевый и вкусный салат. Такой крабовый салат с кукурузой отлично смотрится на праздничном столе. Берите в новогодние салаты 2024 на Новый год Дракона.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100-150 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук зеленый - для украшения
Ингредиенты для крабового салата с кукурузой перед Вами.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой:
Помыть и отварить до готовности картофель и морковь. Яйца сварить вкрутую. Все остудить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Сформировать из картофеля основу для кукурузных початков.
Немного посолить, смазать майонезом.
Натереть на крупной терке морковь. Выложить вторым слоем. Немного майонеза сверху.
Натереть на крупной терке крабовые палочки.
Выложить третьим слоем крабовые палочки. Затем немного майонеза.
Натереть на крупной терке свежий огурец. Выложить на крабовые палочки. Майонез по вкусу.
Яйца натереть на крупной терке. Последний слой - отварные яйца и майонез.
Сделать декор салата. Украсить салат зернами кукурузы и зеленого лука. Салат "Кукуруза" готов.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
Людмила Петрова
18 дек 2023 в 23:57
Это вкусно - новогодний салат 2024 дракон.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыромфотоКрабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.Продукты Крабовые палочки - 200 гКукуруза консервированная - 150 гЯблоко - 150 гЯйца - 2 шт.Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)Лук зелёный - 10 гУкроп свежий - 25 гМайонез - 100 гСоль - по вкусуПерец чёрный горошком - 1 шт.Лист салата - 1 шт.Подготавливаем необходимые продукты.Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.Добавляем майонез и соль по вкусу.Перемешиваем салат.На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
18 дек в 23:57
Сообщений: 11
На сайте с: 15.10.2020
lisalis
05 фев 2024 в 13:22
Популярен крабовый салат. Один из вариантов приготовления.
фото
Понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов, репчатый лук 1 шт.
4 сваренных вкрутую яйца
150 г сыра
зерна граната
майонез

Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить, выложить на дно блюда, промазать майонезом,
Мелко рубим грибы и лук, обжариваем до готовности, остужаем, выкладываем на палочки и снова майонез.
Яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, опять же промазываем майонезом,
Сверху накрываем воздушным, тертым сыром
Украшаем зернами граната.
lisalis
27 окт в 14:35
Сообщений: 10
На сайте с: 05.11.2021
KarnaVal
18 сен 2024 в 19:14 | Изменено 18 сен 2024 в 19:15
Новые и любимые классические - готовим на новый год 2025 рецепты с фото
Что должно быть на новогоднем столе 2025? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

фото

Продукты (на 4 порции)
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
  • Масло сливочное охлажденное - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Майонез - 6-8 ст. ложек
  • Зелень (для украшения) - по вкусу

Как приготовить:
  • Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
  • Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
  • Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
  • 1 слой - одно натертое яйцо.
  • 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой - майонез.
  • 4 слой - половина натертого сыра.
  • 5 слой - половина натертого масла.
  • 6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой - остальные крабовые палочки.
  • 8 слой - майонез.
  • 9 слой - оставшийся сыр.
  • 10 слой - оставшееся масло.
  • 11 слой - второе натертое яйцо.
  • Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
KarnaVal
27 окт в 15:57
Сообщений: 3
На сайте с: 15.10.2023
lisalis
27 окт 2024 в 14:38 ответил участнику Людмила Петрова
Людмила_Петрова пишет:Закуска, которая украсит праздничный стол - в коллекцию
рецепты новогоднего стола 2022.
фото
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Замечательные рулетики, которые замечательно будут смотреться на праздничном столе, как холодные закуски на новый год 2025 рецепты с фото кстати!
lisalis
27 окт в 14:35
Сообщений: 10
На сайте с: 05.11.2021
KarnaVal
27 окт 2024 в 15:56 | Изменено 27 окт 2024 в 15:57
На тему праздничного застолья - самые вкусные новогодние салаты
Салат "Новогодняя хлопушка" - яркий, красочный , оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола. Этот салат готовится из курицы с грибами, орехами, зернами граната.
фото
Продукты (на 6 порций)
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Гранат (небольшой) – 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
Для украшения:
  • Морковь вареная – 100 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Лук зеленый – 1-2 пера
  • Укроп свежий – несколько веточек

Как приготовить:
  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами. Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить. Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата.
  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
  • Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности.
  • Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.
  • Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить.
  • На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой. Нанести майонезную сеточку.
  • Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр). Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный.
  • Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя. Промазать майонезом.
  • Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев. Опять майонезная сетка.
  • Завершить слоеный салат зернами граната. Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить.
  • Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. Полученную заготовку салата "Новогодняя хлопушка" поместить в холодильник на час.
  • За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.
  • Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом.
  • Торцы будущей "хлопушки" декорировать яичным белком.
  • Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру.
  • Оставшееся пространство на "хлопушке" заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат "Хлопушка" зернами граната.
  • Все, сама "хлопушка" оформлена, осталось только изобразить ее "взрыв". Для этого с одного края салата "Новогодняя хлопушка" необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год!
Приятного аппетита!
KarnaVal
27 окт в 15:57
Сообщений: 3
На сайте с: 15.10.2023